最新娱乐赌博官网
最新娱乐赌博官网 > 网赌博的平台 > 果博东方讨论,“肇庆金秋”开幕|肇庆有什么好,第一次听市委书记赖泽华这样说
人民日报:越是长期执政 越不能忘记党的初心使命

果博东方讨论,“肇庆金秋”开幕|肇庆有什么好,第一次听市委书记赖泽华这样说

发布时间:2020-01-09 15:18:45 阅读量:479 来源:最新娱乐赌博官网  

果博东方讨论,“肇庆金秋”开幕|肇庆有什么好,第一次听市委书记赖泽华这样说

果博东方讨论,今天上午10:30,2018“肇庆金秋”经贸洽谈会开幕式在肇庆新区商务中心举行,上千名客商和嘉宾出席。

今昨两天,“肇庆金秋” 共有签约项目72宗,投资总额1151亿元;开工项目65宗,投资总额1100亿元;投产项目56宗,投资总额276亿元。投资规模、项目质量均为历届之最。今年是“肇庆金秋”走过的第十六个年头。

到底肇庆有什么好?开幕式上,肇庆市委书记赖泽华饱含热情,从“美”“近”“低”“大”“好”“广”6个方面,深入浅出、风趣幽默、激情四射地告诉嘉宾——肇庆这边风景独好,为肇庆赢得了一次又一次掌声。

一走上台,赖泽华就与全场嘉宾幽默互动。他笑着说,刚才会场的麦克风出现一点小问题,音量不够响,这可能就是肇庆的现状。但是肇庆后劲足,发展会越来越好,声音会越来越洪亮。现场嘉宾听完哈哈大笑,响起一片热烈的掌声。

赖泽华说,肇庆其实很美。肇庆的美,美在山水与人文融为一体,传统与现代交相辉映。

这里有“一府一砚三名人”,两广总督府驻肇182年,端砚被冠以“四大名砚之首”,禅宗六祖惠能、北宋名臣包拯、“沟通中西文化第一人”利玛窦都在肇庆留下辉煌足迹。这里有“山湖城江七星城”,森林覆盖率达71%,七星岩、鼎湖山名闻天下。生活在肇庆可以尽情享受“城在山水中、人在画卷里”的诗意生活。

赖泽华跟嘉宾们说,来肇庆其实很近。作为大湾区的“西大门”,肇庆距离广州不到90公里,距离深圳、珠海仅200公里。这些年来,交通发达了,从肇庆到广州只需40分钟,到深圳只需1小时,4小时即可通达周边5个省会城市。

赖泽华自豪地说,肇庆营商成本其实很低。肇庆税费成本低、物流成本低、金融融资成本低、土地房产成本低、劳动力供应成本低、政企沟通成本低,是大湾区名副其实的生产生活成本“洼地”。

从税费负担看,目前肇庆已经没有市级行政事业性收费。近三年累计为企业减免税费超120亿元。

赖泽华又豪迈地说,肇庆坐拥的市场其实很大。全域纳入粤港澳大湾区,坐拥大湾区这个世界级广阔大市场, 还拥有大西南、东盟地区的庞大消费市场。

赖泽华信心十足地说,肇庆的服务其实很好。在肇庆,企业开办时间压缩到3个工作日以内,开办企业便利度在广东省排名第四位;企业投资项目、政府性投资项目行政审批总时间分别压缩到29和32个工作日。

赖泽华边说边抛出橄榄枝,肇庆的前景其实很广。肇庆拥有肇庆高新区、肇庆新区等4个国家级、省级重要平台;肇庆新区65平方公里核心区主要骨架路网初步形成。产业平台不断壮大,吸引了越来越多的企业选择肇庆、扎根肇庆。

肇庆“真金实银”扶企惠企,大力奖励首次年主营业务收入突破1—100亿元的企业,分梯度直接奖励企业高管。

说着说着,他又不忘向嘉宾们幽上一默:“每个梯度都有奖,奖到你都‘受不了’。”又引来嘉宾们发出会心微笑,响起掌声。

说完肇庆的“百般好”,赖泽华看看表说,离组委会规定我发言的发言时间还有几分钟,我还要再说几句话。

他说,如今企业发展就像是外出旅行,你是选择马车、拖拉机、汽车、火车、高铁还是飞机?我在这里告诉各位,选择肇庆就是选择飞机。企业来肇庆,发展更快、走得更远、工作更舒服!

话题一转,他又认真地跟嘉宾们交流起肇庆抢抓粤港澳大湾区的想法。

他说,对肇庆来说,粤港澳大湾区建设就是一个千载难逢的重大发展机遇,要以改革开放“二次创业”的大格局大作为来谋划推进。

他说,肇庆自古以来就有改革开放的基因,明朝实施海禁,意大利人利玛窦选择在肇庆登上中国;1979年,高要农民陈志雄破天荒雇佣工人承包经营鱼塘,在全国引发雇工之争,与安徽凤阳小岗村率先实行联产承包责任制的意义是同等重要的。

赖泽华激情澎湃地说,如今正是肇庆发展的转折点,我邀请大家选择肇庆,投资肇庆,做“吃螃蟹”的人。

【记者】施亮 李鹏程 余秋亮 马喜生

【摄影】刘春林

【作者】 施亮 李鹏程 余秋亮等

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端