最新娱乐赌博官网
最新娱乐赌博官网 > 网赌博的平台 > 利发国际欧洲厅升级版,又是军人!这一次,他竟不顾安危趴上了飞驰车辆的引擎盖!
山西焦煤第一个“高突”矿井智能化工作面建成

利发国际欧洲厅升级版,又是军人!这一次,他竟不顾安危趴上了飞驰车辆的引擎盖!

发布时间:2020-01-09 13:03:26 阅读量:1269 来源:最新娱乐赌博官网  

利发国际欧洲厅升级版,又是军人!这一次,他竟不顾安危趴上了飞驰车辆的引擎盖!

利发国际欧洲厅升级版,这几天

有一位恪尽职守的协警

在网上彻底火了!

真实记录他的短视频

新闻报道等

传遍了微信群和朋友圈。

在各网站、微博、论坛

客户端等新媒体平台

网民们莫不讨论热烈,交口称赞!

这究竟是怎么一回事?

让我们来看一下

2月7日,开封协警张宇示意一辆无牌照的白色现代汽车停下,谁知白色现代汽车不但没有停下车,反而加速向苹果园方向驶去。在十字路口红灯亮起,别的车挡住白色现代车的去路,白色现代车不得不停下。协警张宇走到白色现代轿车车头前,使用执法仪对其进行录像并要求驾驶员下车。这个时候红灯变为绿灯,白色现代车突然发动向前驶去,张宇受冲撞后顺手抓住汽车引擎盖。谁知这辆车非但没有减速停下来,反而掉头一路狂奔,并且在路上不停左右大幅摆动,试图甩掉趴在引擎盖上的张宇。据医生介绍,张宇全身软组织损伤部位较多,伤情较严重,仍然处于观察期。

而这条新闻的主人公张宇则是原黄继光生前所在团复原军人。

13年入伍的他成为一名协警仅仅半个月的时间,始终坚守岗位、尽职尽责。庚续部队的优良传统,在新的岗位上建功立业。

张宇是一名退役军人。在网上有人说他缺乏常识,网友回怼:他不是不懂常识,他只是当过兵。

在面对质疑和嘲笑

张宇的回应只有:

“再有这样的事,我依旧会冲上去!”

虽然复转军人恪尽职守

不顾自身安危的事件已经屡见不鲜

但每次的“又是军人!”

都能给我们带来

不一样的温暖与震撼

无论现役还是退役

中国军人总是在人民最需要的时候

以最决绝的姿态出现在最恰当的位置

脱下军装

他们不改军人本色

当然

这样的事例还有很多很多

大多数退伍军人

都在群众遇到危险的时候

不顾个人安危

本能般地站出来

伸张正义保护群众

在这里,小编找了几个例子和大家分享

退伍军人救人后低调离开

江苏沭阳全城寻英雄

救人者吴克军(左)和张高田(右)

2018年4月27日,江苏沭阳县一名女子因情感问题跳河轻生,两名过路男子奋不顾身下水施救,将人救起后默默离开。救人视频被群众发到朋友圈,随即全城市民开始寻找这两位救人英雄。

“我认识救人的黑衣男子,他是我朋友!”29日下午3时许,有网友在网上留言。据了解,见义勇为者为名为张高田、吴克军,两人都是退伍军人。张高田是沭阳县十字街道周圩村人,2012年12月入伍,服兵役期间,两次获评“优秀士兵”,转正以后,连续三年被评“优秀士官”,2017年12月份退伍回乡。吴克军今年51岁,不顾自身患有关节炎的疾病,毅然下水救人。两位英雄在危急时刻毫不犹豫地挺身而出,用自身行动践行着军人的使命,让人敬佩不已。沭阳县公安局拟为两人颁发见义勇为奖。

(来源:人民网)

临近终点,退伍军人放弃比赛救人

3月25日,特意从宿迁赶来的退伍军人马超参加了2018徐州马拉松半程项目。当跑到距离终点还有3公里左右时,他看见一位女跑友突然腿软跌倒失去意识。关键时刻,马超立即对她进行急救,并放弃比赛陪同其前往医院,目前,女跑友已无大碍。据了解,马超曾是第一批驻港部队军人,退伍已21年。他表示,为了救人,放弃比赛毫无遗憾 。

(来源:齐鲁网)

还有下面的这些英雄男儿你也一定有记得:

看似偶然的军人群体暖心事件

其实是融入血脉的职责和担当

对于他们来说

这是一种“瞬间”的本能反映

在危急关头挺身而出、恪尽职守

已成为习惯性的选择

永远把人民放在心上

中国军人说到做到!