最新娱乐赌博官网
最新娱乐赌博官网 > 网赌博的平台 > 永昌娱乐游戏登录,美称航母在南海被中国军舰“包围”,中方高姿态回应
杭州工艺美术博物馆拿了大奖!全国博物馆十大陈列展览精品推介精品奖!

永昌娱乐游戏登录,美称航母在南海被中国军舰“包围”,中方高姿态回应

发布时间:2020-01-08 15:07:39 阅读量:186 来源:最新娱乐赌博官网  

永昌娱乐游戏登录,美称航母在南海被中国军舰“包围”,中方高姿态回应

永昌娱乐游戏登录,自从主动透露一支航母战斗群进入南海后,美国军方一路高调,5日又称该航母战斗群被中国舰船“包围”,并称“这种情况前所未有”。专家表示,中国军队针对美国航母编队在南海的行动是正常的、专业的,符合国际法。美国是在以“受害者”的姿态倒打一耙,推动南海军事化。

此外,有英国媒体将美国的做法称作是“最大胆的举动”,认为这无疑会加剧这一地区的紧张局势。

美军编队被“前所未有”地包围

据美国海军网报道,美国海军当天发布新闻稿,“汇报”这几天“斯坦尼斯”号航母战斗群在南海的情况:该航母同“莫比湾”号和“安提坦”号巡洋舰、“史托克代尔”号和“钟云”号驱逐舰以及第七舰队旗舰“蓝领”号组成的航母战斗群1日穿越吕宋海峡,在随后的4天一直在南海国际水域的东半部活动。

“斯坦尼斯”号航母战斗群

该新闻稿称,与此同时,相当数量的中国海军舰船一直在航母战斗群附近。《星岛日报》报道说,中国对美军这次行动进行了前所未有的高姿态回应。从美国海军网公布的照片可以看到,一艘中国海军电子侦察船近距离监视航母战斗群,多艘中国驱逐舰也在美军舰队周围。“斯坦尼斯”号航母指挥官霍夫曼说,中国军方增加了在航母战斗群周围舰船的数量,“这种被包围的情况以前从没出现过”。不过他说,美中军舰之间没有冲突和摩擦,“我们通过舰船间的通讯渠道进行了友好的交流,属于职业海军的那种”。

“斯坦尼斯”号航母战斗群的“脸谱”账号转载了这则新闻稿,不少人在下面留言。多数留言似乎都来自这个战斗群水兵的家属,他们祈祷自己的孩子和亲人平安归来。

美军编队在南海都干什么了?

近日,美国海军斯坦尼斯号航母编队进入中国南海海域,再次搅动本就暗流汹涌的地区紧张局势。从遥远的美国西海岸赶来的“斯坦尼斯”号航母据称是为了维护“航行自由”,反对中国“军事化南海”。去年10月以来,美军舰已经以此为借口两次闯入中国南海岛礁相关水域,被中国怒斥“挑衅”。

那么,美国海军舰艇编队在南海到底干什么了?

2日,美国海军“安提坦”号(cg-54)巡洋舰上一名士兵正在拍照

2日,“安提坦”号上一名士兵正在用望远镜观察员远处的舰船

3日,美国海军“斯坦尼斯”号航母在南海海域进行舰载机起降训练

3日,美国海军“斯坦尼斯”号航母舰队在南海海域进行海上补给

3日,“斯坦尼斯”号航母上的船员进行海上补给

航母编队进行横向补给

舰载机起飞执行任务

拿自由航行说事打了自己的嘴

2015年10月,美军首度派“拉森”号驱逐舰行经中国南沙有关岛礁邻近海域时,中方也曾派军舰和民船尾随。海军军事学术研究所研究员张军社表示,中国海军会依据外国舰机靠近我们岛礁距离的远近分别采取监视、查证、跟踪、驱离等措施。这是为了更好地维护我国的主权和安全,并保护岛礁上的守岛人员和设施安全。

“安提坦”号与“斯坦尼斯”号

“这是炫耀军事力量。”日本“外交学者”网站5日评论说,“斯坦尼斯”号航母上的飞机这几天已经执行266次飞行任务。不过,美军可以淡化自己的行动,称是在执行例行任务。在太平洋上如此,在南海也是。此前美方称,美军军舰和航母定期对包括南海在内的西太平洋海域进行巡逻,这样的做法已有数十年历史。

“斯坦尼斯”号甲板上的战斗机

张军社说,正如美国所说,它长年累月在南海航行,和其他国家的军舰和商船一样,只要是正常航行,从来没有受到影响。现在,美国却一味拿维护航行自由说事儿,是自己打了自己嘴。

英国《每日邮报》评论说,派出航母战斗群是美国“最大胆的举动”,这必然导致与中国在这一地区的军事角力愈演愈烈。中国十二届全国人大四次会议发言人傅莹已在发布会上表达中国的强烈不满。她说:“如果美国真的关心这个地区的和平稳定,那就应该支持中国与周边国家谈判解决争议,而不是往相反的方向使劲,好像还有什么别的打算似的。”

我驻美大使警告:战略误判要付代价

近期,美国不断搅局南海,中国驻美大使崔天凯日前表示,中美两国应努力避免战略误判。他说,美国在历史上曾在朝鲜半岛和越南局势出现过战略误判。在朝鲜和越南两场战争中,美国付出了很大代价。

中国驻美大使崔天凯

在谈到南海局势时,崔天凯说,美国有一种论调,声称中国现在在南海维护主权的行动是在试图争取“西太平洋的主导权”,而中国一旦取得了“西太平洋的主导权”,就要挑战美国的全球霸权。所以美国有些人就在南海挑动事端。崔天凯指出,这又是一种战略误判。他呼吁美国不要重蹈历史上曾经的战略误判。

崔天凯认为,对南海“军事化”的帽子扣不到中国头上。中国在南海建设的设施主要用于民用,如导航、气象和环保等。而美国在相关海域不断强化的军事存在和军事行动才真正推动南海“军事化”。

崔天凯指出,大选期间拿别的国家说事是没有必要的。即便炒作有关议题也不见得能够帮得上一些人捞选票。他说,从美国的观察家看,美国的老百姓关心的还是他们自己的生活,特别是经济状况、医疗和教育等议题,以及他们的子孙后代能不能比他们过更好的日子。

资料来源:新华网、中新网、环球网等